Segunda-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (sobrem.) de achocolatado light
1 fatia de pão integral light
1 col. (sopa) de geléia diet ou 1 col. (sobrem.) de ricota ralada
5 morangos
LANCHE DA MANHÃ
200 ml de água-de-coco
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
2 col. (sopa) de lentilha à vinagrete
1 filé de peito de frango grelhado
1 col. (sopa) de legumes refogados
1 taça de gelatina diet ou 1 taça de compota de frutas (com adoçante)
LANCHE DA TARDE
200 ml de vitamina de frutas (1/4 de mamão papaia e 1/3 de banana) com
leite desnatado
JANTAR
2 conchas de sopa de legumes
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
3 biscoitos com 1 col. (sopa) de requeijão cremoso light
1 fatia pequena de mamão
CEIA
1 taça de coquetel laxante
Terça-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1/2 copo (100 ml) de iogurte light
2 col. (sopa) rasas de granola sem açúcar
1 ameixa fresca
LANCHE DA MANHÃ
1 pêra pequena
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
2 col. ( sopa) de arroz com ervilhas
1 bife de carne magra com molho de tomate ao sugo
2 col. (sopa) de cenoura refogada
1 fatia média de melão
LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de pipoca
JANTAR
salada crua com folhas verdes à vontade, 1/2 tomate, 1 palmito e 1 col. (sopa) de milho verde
1 ovo pochê cozido
1 torrada de pão integral com 1 col. (sopa) de geléia diet
1/2 copo de leite
CEIA
1 taça pequena de salada de frutas
Quarta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
1 pedaço pequeno de batata doce
1 col. (chá) de margarina light
1 fatia pequena de abacaxi
LANCHE DA MANHÃ
1 barra de cereal light
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
2 col. (sobrem.) de purê de abóbora
1 filé de peixe ao molho de alcaparras e maçãs
2 col. ( sopa) de brócolis cozido
1 taça de gelatina diet com 1 col. (chá) de creme de leite light
LANCHE DA TARDE
1 taça pequena de pasta de maracujá
JANTAR
1 concha de sopa de feijão com legumes
1 fatia de pão de forma integral
1 col. (sopa) de pasta de alho
200 ml de leite desnatado
CEIA
200 ml de iogurte light
Quinta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de suco de caju com adoçante
1 pão francês sem miolo
1 fatia de queijo-de-minas frescal
1 col. (sopa) de pasta de alho
LANCHE DA MANHÃ
5 morangos
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
3 almôndegas de frango
1 col. (sopa) de arroz integral com lentilhas
1 taça de compota de frutas com
adoçante
LANCHE DA TARDE
200 ml de iogurte light
JANTAR
salada de chicória, acelga, alface, 3 rodelas de mussarela de búfala, 1 tomate cortado em rodelas, 3 castanhas-de-caju
1 filé pequeno de peixe grelhado
CEIA
1 tangerina ou 2 ameixas frescas
Sexta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de flocos de milho sem açúcar ou granola sem açúcar
1 fatia pequena de mamão
LANCHE DA MANHÃ
5 castanhas-de-caju
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
1 fatia média de quibe de forno
1 col. (sopa) de cenoura cozida
1 taça de compota de frutas com adoçante
LANCHE DA TARDE
200 ml de água-de-coco ou suco de melancia
JANTAR
1 prato (sobrem.) de salpicão de legumes com atum
1/2 torrada de pão integral com 1 col (café) de geléia diet
100 ml de leite desnatado
1 maçã
CEIA
1 taça pequena de coquetel laxante
Sábado
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de suco de cajá ou caju com adoçante
1 fatia média de abacaxi
3 morangos
1/2 maçã
1 fatia fina de queijo-de-minas frescal
LANCHE DA MANHÃ
200 ml de iogurte light
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
1 xíc. (chá) de macarrão ao molho de salmão e orégano
1 col. (chá) de queijo ralado
1 taça pequena de salada de frutas
LANCHE DA TARDE
1 barra de cereal light
JANTAR
2 conchas de creme de abóbora
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
1 torrada integral
2 col. (chá) de requeijão cremoso light
CEIA
1 taça pequena de salada de frutas
Domingo
CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
1 pedaço pequeno de inhame com 1 col. (chá) de margarina light
1 fatia fina de melancia
LANCHE DA MANHÃ
1 taça pequena de gelatina diet
ALMOÇO
salada crua e folhosa à vontade
1 pedaço médio de frigideira de frango
2 col. (sopa) de legumes soutê
1 taça de compota de frutas diet
LANCHE DA TARDE
2 fatias pequenas de melão
1 xícara de chá de erva-doce
JANTAR
salada de acelga com 1 fatia de abacaxi
3 tomates cerejas
1 bife de alcatra grelhada
200 ml de suco de limão e adoçante
CEIA
1 pote de iogurte light de ameixa
FAÇA A TROCA CERTA NA HORA DE MONTAR SEU PRATO
Aqui as quantidades foram aumentadas para que você continue o processo de emagrecimento (mais lento e gradativo), porém, com efeito duradouro
Salada de folhas à vontade
Pode ser escolhida entre estas sugestões:acelga, agrião, alface, almeirão, aspargos, berinjela, brócolis, cebola, chicória, couve, couve-flor, escarola, língua de vaca, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho e tomate.
Atenção às frutas
Nem todas estão completamente liberadas no cardápio. Portanto, confira abaixo, quais delas você pode comer diariamente e em que quantidade:
abacaxi - 2 rodelas finas
acerola - 15 unidades
água-de-coco - 200 ml
ameixa fresca - 2 unidades pequenas
banana-d’água - 1 unidade
banana-prata - 1 unidade média
cajá - 9 unidades
caju - 2 unidades pequenas
caqui - 1/2 unidade média
goiaba- 1 unidade pequena
jaca - 5 bagos
jambo - 2 unidades médias
kiwi - 1 unidade média
laranja - 1 unidade média
laranja-lima - 1 unidade média
maçã - 1 unidade média
mamão - 1 fatia média
manga - 1 unidade média
maracujá - 1 unidade média
melancia - 1 fatia média
melão - 1 fatia grande
morango - 15 unidades médias
pêra - 1/2 unidade média
uva - 10 unidades
1 pão francês equivale a:
(Escolha uma entre as opções abaixo)
aipim cozido - 2 pedaços pequenos
amido de milho - 2 col. (sopa)
banana-da-terra cozida - 1 unidade média
batata-doce cozida - 1 unidade pequena
beiju de tapioca - 30g
biscoito água - 5 unidades
biscoito cream cracker/maria - 5 unidades
cuscuz de milho sem leite - 1 fatia pequena
inhame cozido - 2 pedaços pequenos
milho - 1 espiga média
pão de centeio - 2 fatias
pão de milho - 1 unidade
pão francês - 1 unidade
pão de forma integral - 2 fatias
tapioca - 2 col. (sopa) cheias
torrada simples - 2 unidades
1 col. (sopa) de arroz é igual a:
(Procure não ultrapassar estas porções)
1 batata-inglesa pequena cozida
1 col. (sopa) cheia de macarrão simples
1 col. (sopa) de purê de batata
Fonte: Revista Dieta Já! / Ed. 133
Nota: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica.
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